Unsere Limoküche

Unsere now Bio-Limos sind hausgemacht. Das bedeutet: Anstatt zugekaufte Grundstoffe mit Wasser zu mischen, betreiben wir eine kReaTivE Limoküche. Von der Limo-Idee über die Suche nach den besten Rohstoffen bis hin zum Tüfteln am perfekten Rezept – wir machen alles selbst. Und bei unseren Fan-Editions kannst du sogar mitmachen!

Entdecke unsere Zutaten

  • Unsere Früchte sind alle aus zertifiziertem Öko-Landbau
  • Je fruchtiger, desto besser – so brauchen wir weniger Zucker
  • Der Feinschliff kommt von natürlichen Extrakten, Kräutern und Gewürzen
  • Die echten Früchte erkennst du an Schwebstoffen in unserer now
  • Deshalb solltest du die Limos vor dem Öffnen einmal sanft schütteln

Die Süße unserer Bio-Limos stammt von heimischen Bio-Zuckerrüben. Das ist ziemlich ungewöhnlich – und damit typisch für uns. 
Ebenfalls außergewöhnlich: Für die süßen Rüben haben wir extra eine regionale Liefergemeinschaft gegründet. War erst gar nicht so einfach. Klappt jetzt aber super! Und so geht´s:

  • Die Zuckerrüben werden von den Bio-Landwirten unserer Liefergemeinschaft angebaut und geerntet. Dabei arbeiten wir mit den Höfen eng zusammen und zahlen faire Preise.
  • Nach der Ernte geht´s auf den Schienen ins Zuckerwerk. Dort wird aus den Bio-Rüben der Invertzuckersirup gemacht, mit dem wir schließlich unsere Limos süßen.
  • Aus den Rüben wird schließlich der Invert-zuckersirup gewonnen, den wir für unsere now benötigen.
  • Bei unseren Light-Sorten setzen wir zusätzlich auf Bio-Stevia.

Wird gerne übersehen, ist aber natürlich der wichtigste Rohstoff bei Getränken: Wasser. Für unsere now-Limos verwenden wir ausschließlich das Bio-Mineralwasser aus unserer zertifizierten BioKristall-Quelle. Der natürlich-reine Geschmack unseres Wassers ist die perfekte Grundlage für alle unsere Sorten. So kommen Früchte und Kräuter in all ihren Nuancen so richtig zur Geltung.

  • Unser Wasser stammt aus einer Tiefe von rund 76 Metern und wird geschützt von gewaltigen Tonschichten des Oberpfälzer Jura.
  • Wasser ist ein Naturprodukt, klar, aber nicht jedes Mineralwasser ist bio. Denn dazu muss es nicht nur naturbelassen und frei von Schadstoffen sein, sondern auch nachhaltig abgebaut, schonend verarbeitet und so ökologisch wie möglich vermarktet. Nur dann erhält ein Mineralwasser das Bio-Siegel.

Schmeckt doch alles gleich? Nein! Wasser ist nicht gleich Wasser. 
Es gibt große Unterschiede in der Zusammensetzung – und im Geschmack.

Der Öko-Landbau spielt eine wichtige Rolle dabei, unseren Kindern und Enkeln gesundes Wasser zu hinterlassen.

Unser Bio-Kristall war das erste zertifizierte Bio-Mineralwasser der Welt. Inzwischen folgen auch andere unserem Beispiel.

Bio-Wasser wird strenger kontrolliert

Das stimmt

Wasser mit Bio-Siegel wird häufiger und auf mehr Schadstoffe getestet

Das stimmt nicht

Wasser mit Bio-Siegel wird häufiger und auf mehr Schadstoffe getestet

Die Reise einer Zitrone zur Limonade

Zitronen tragen nur im Sommer Früchte

Das stimmt

Zitronenbäume tragen ganzjährig Früchte

Das stimmt nicht

Zitronenbäume tragen ganzjährig Früchte